東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

20日の献立

 今日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・大型コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。

 カレースープスパゲッティは、鶏肉やベーコン、たまねぎ、しめじなどが入ったスパイシーなカレー味のスープスパゲッティでした。ボリューム満点で大好評でした。
 キャベツのピクルスは、旬の春キャベツを使用していて、食感がよくあっさりしておいしかったです。
 ミニフィッシュは、かみごたえがありカルシウムが豊富でした。

 キャベツのおいしい季節(旬)
春キャベツ…春から夏の初めにとれるキャベツです。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
冬キャベツ…冬にとれるキャベツです。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30