東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

29日の献立

 今日の献立は、ちくわのいそべ揚げ・あつあげと里芋のみそ煮・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳です。

 ちくわのいそべ揚げは、大きなちくわを食べやすい大きさに切り、カラッと油で揚げていて、青のり風味のモチっとした食感でおいしかったです。
 あつあげと里芋のみそ煮は、みそ味でじっくりと煮込んだ具材はやわらかくて、よく味が染み込んでいました。
 あっさりキャベツは、塩味であっさりしていておいしかったです。

 給食を食べるときは、配膳台と机を清潔にしよう!
配膳台…配膳台は、給食の前と後に、台ふきんや紙ペーパーなどを使ってきれいにしましょう。また、食べ物をこぼしたときは、すぐにふき取りましょう。
机の上…給食前に、机の上の本や筆箱などは、かたづけておきましょう。給食にほこりなどが入るのを防ぐことができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31