21日の献立
今日は2学期最後の給食でした。
献立は、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・黒糖1/2パン・牛乳です。 和風焼きそばは、しょうゆ風味の具だくさんの焼きそばでした。中華めんはモチモチした食感で大好評でした。 きゅうりのしょうがづけは、あっさりしたしょうが味できゅうりによく味が染み込んでいました。 いり黒豆は、カリカリした食感でかみごたえがあり、おいしかったです。 手洗いの大切さ いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、かぜや食中毒を予防することができます。 給食の前はしっかり手を洗いましょう。洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |