1日の献立
今日の献立は、ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・黒糖パン・牛乳です。
ポトフは、牛肉やじゃがいも、にんじん、ウインナーなどが入った具だくさんのスープでそれぞれの具材のうま味がよく出ていました。 ツナと野菜のソテーは、ツナが入っていたので野菜が苦手な児童でも食べやすく、パンとよく合いました。 いよかんは、愛媛県産のよく熟れて果汁がたくさん入ったいよかんでした。とても甘くて、皮をむきやすいように給食調理員さんが切り込みを入れてくれていました。 ポトフ ポトフは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。 |