21日の献立
今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳です。
チキンレバーカツは、カレー風味の食べやすい味付けで、サクサクした衣に中はジューシーなカツでとてもおいしかったです。 ケチャップ煮は、豚肉やにんじん、じゃがいも、さんどまめなどが入った甘いケチャップ煮でした。 ツナとキャベツのバジルソテーは、さわやかなバジル風味で、ツナが入っていて食べやすくて、パンともよく合いました。 感謝の気持ちで食べよう 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、たくさんの人が関わっています。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして感謝の気持ちで食べましょう。 今日で今年度、最後の給食でした。1年間でいろいろな給食を食べ、たくさんの思い出ができたと思います。春休みも規則正しい食生活を送りましょう。 |