卒業式(写真撮影)に関するお知らせ!平素より本校教育活動に、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。 さて、来る3月19日(金)に『第72回卒業式』を挙行いたします。 つきましては、『卒業生と保護者様による全体記念写真』の撮影を昨年度と同様、行わないことといたします。 代わりに、卒業証書を一人ひとりが受け取っているところを撮影し、後日お渡しいたします。 そのほか、式中のスナップ写真をWEBにて販売いたします。 ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします! 給食週間今朝の児童朝会でも、校長先生から『給食についての話』がありました。 給食調理員さんたちは、いつもおいしい給食をつくってくれています。 夏の給食室はエアコンもなく、とても暑い中で火を使って調理をしています。 冬場の冷たい水は、手がジンジン痛くなるほどです! けれども、みんながおいしく給食を食べてくれる様子を思い浮かべながら、一生懸命につくっています。 当たり前のように食べている給食も、様々な人たちの努力や苦労があってみんなの机に配膳されます! みんなが楽しい雰囲気でおいしくいただけるように、『行事献立』の時には給食室に飾りつけたり、ハートや星の形をした『ラッキーにんじん』をつくったりしています! 給食をつくってくださっている方々のことを考えて、感謝していただきましょう‼ 発育測定≪1年生≫測定器が新しい『デジタル身長・体重計』になっていました。 身長と体重を同時に測定することができる優れモノです。 外部表示ユニットで離れた場所での測定結果表示ができるので、パソコンへの入力が素早く簡単にできるようになりました。 測定待ちの際に間隔を空けて並ぶことなど、新型コロナウイルス感染症対策を講じた実施となりました。 子どもたちは測定する際のルールをきちんと守り、学校での新しい生活様式にしっかり取り組んでいました。 本日の下校時刻について!
保護者様
いつも学校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。 さて、本日1月20日(水)に予定されておりました。 『旭区教員研究発表会』は、コロナ感染症の影響により中止になりました。 つきましては、本日は通常通りのA校時となり、 下校時刻が下記のようになります。 ご承知おきください。 なお、連絡が遅くなったことをお詫びいたします。 記 1・2年生‐‐‐14:40頃 3・4・5・6年生‐‐‐15:30頃 以上 給食掲示板『なにわの伝統野菜』は18品目挙げられていますが、そのうち8品目が大阪市内でつくられています。 これからの時期、『金時人参』や『天王寺かぶら』、『田辺大根』などがスーパーなどにも出回るようです。 料理方法として、 ☆金時人参のなます ☆金時人参のきんぴら ●天王寺蕪のかぶら蒸し ●天王寺蕪の浅漬け ●天王寺蕪の柚子釜 ◆田辺大根と豚ばら肉の重ね煮 ◆田辺大根の大根カレー ◆田辺大根の大根菜飯 などがあります。 レシピはインターネットにあるので試してみてはいかがですか? |
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