6年生 調理実習
7月3日
今日は6年3組で調理実習が行われました。 メニューは昨日の6年4組と一緒で、野菜いため、スクランブルエッグでした。 卵をふわふわに上手に焼いていました。 使ったものも、きれいに洗って片づけていました。 みんなで、力を合わせてたのしく作っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習
7月2日
6年4組で調理実習が行われました。 今日は野菜いため、スクランブルエッグでした。 ピーマン、キャベツ、ニンジンを程よい大きさに切り、いため、 トマトを切り、卵を割り上手にスクランブルに焼いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動がありました。 今日の委員会活動では、前月のよくできた点や反省点を話し合い、9月の給食のめあての張り紙作成、掲示用献立の作成をおこないました。 日々の給食委員のお仕事は、給食の返却時に、牛乳瓶を整理したり牛乳カゴをきれいに重ねたりしています。 給食委員のおかげで、いつもスムーズに給食の返却が行われています。 |
|