学校給食・食育展 【7/23】今年のテーマは『食物アレルギーに配慮した献立』でした。 メニューは小麦粉を使わず、米粉のルーを使った『カレーライス』 牛乳を使わず豆乳を使った『豆乳グラタン』『グリーンサラダ』には、卵を使わない マヨネーズが付きました。 デザートはいつもの給食ででも出ている『フルーツ白玉』でした。 終業式 【7/19】児童集会(委員会の発表) 【7/18】給食室だより 【7/17】毎日使われる三つ切り皿、汁椀は一枚一枚洗います。その後、食洗機に流し次の日のセットをし、食器保管庫で乾燥させます。 スプーンやお箸は手洗いし、一クラスごとに数え、乾燥させます。 一学期も明日で給食終了です。 今日は年一回のスイカでした。 二学期も元気いっぱい給食を食べて欲しいです。 5年 キャンプファイヤー スタンツ練習 【7/16】夜のキャンプファイヤーでは、各クラスでスタンツをします。5年生は今、どのクラスも劇やダンスなどのスタンツの練習をがんばっています。 |