6年生 調理実習
7月2日
6年4組で調理実習が行われました。 今日は野菜いため、スクランブルエッグでした。 ピーマン、キャベツ、ニンジンを程よい大きさに切り、いため、 トマトを切り、卵を割り上手にスクランブルに焼いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動がありました。 今日の委員会活動では、前月のよくできた点や反省点を話し合い、9月の給食のめあての張り紙作成、掲示用献立の作成をおこないました。 日々の給食委員のお仕事は、給食の返却時に、牛乳瓶を整理したり牛乳カゴをきれいに重ねたりしています。 給食委員のおかげで、いつもスムーズに給食の返却が行われています。 3年生 水泳指導![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生のプールの授業がありました。 さすが、三年生。階段にきれいビーチサンダルを並べていました。 今日は、バタ足の練習でした。プールサイドに座って、膝が曲がらないようバタ足の練習をして、ビート板を使って泳いでみました。 1年生 水泳指導
6月28日 2時限目
1年生のプールの授業がありました。 前回は、プールへの入り方を学びましたが、今回はプールサイドから反対側のプールサイドまで歩いたりしました。 今日は、教頭先生も一緒にプールに入りました。 教頭先生はいつも職員室にいてなかなか子供達とふれあえないので、子供達と一緒に泳げて楽しそうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() AED研修をおこないました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水泳指導開始に伴い、学校内の事故等、万一に備えてAEDを使用しての 研修を行いました。 子どもの生命に係わることなので、真剣に取り組みました。 |