TOP

10/8(火) 今日の献立は

画像1 画像1
タンドリーチキン
三色野菜のソテー
きのこスパゲッティ
かぼちゃサラダ
だいこんのピクルス
ごはん、牛乳です。

タンドリーチキンはインド料理のひとつです。
漬けだれにヨーグルトを混ぜることで
まろやかな味になっています。

マヨネーズはかぼちゃのサラダにかけて食べます。

先週10/3(木)、4(金)と10/7(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真上2つが先週の給食です。

10/7(月)の献立は
さごしの和風ソースかけ
キャベツと三度豆のおひたし
筑前煮
酢のもの
のりの佃煮
ごはん、牛乳です。

のりの佃煮も手作りです。
ごはんとよく合うので
みんなきれいに食べていました。

10/7(月) 文化発表会 1年劇の準備(2)

画像1 画像1
HPに載せて欲しいというリクエストに従い・・・。

10/7(月) 文化発表会 1年劇の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生も劇の準備中です。

10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(3)

画像1 画像1
道化師の衣装です。
本番まで実質4日間くらい。さて役者のみなさんは,裏方さんの力作に見合った仕事ができるでしょうか。楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30