放出小学校は、創立50周年を迎えました。11月16日に記念式典を開催いたしました。たくさんの方々にご臨席賜りましたこと、教職員一同心から感謝申しあげます。

6年生 調理実習

7月3日

今日は6年3組で調理実習が行われました。

メニューは昨日の6年4組と一緒で、野菜いため、スクランブルエッグでした。
卵をふわふわに上手に焼いていました。
使ったものも、きれいに洗って片づけていました。

みんなで、力を合わせてたのしく作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

7月2日

6年4組で調理実習が行われました。
今日は野菜いため、スクランブルエッグでした。

ピーマン、キャベツ、ニンジンを程よい大きさに切り、いため、
トマトを切り、卵を割り上手にスクランブルに焼いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月1日
委員会活動がありました。

今日の委員会活動では、前月のよくできた点や反省点を話し合い、9月の給食のめあての張り紙作成、掲示用献立の作成をおこないました。

日々の給食委員のお仕事は、給食の返却時に、牛乳瓶を整理したり牛乳カゴをきれいに重ねたりしています。
給食委員のおかげで、いつもスムーズに給食の返却が行われています。

3年生 水泳指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月28日 3時限目

3年生のプールの授業がありました。
さすが、三年生。階段にきれいビーチサンダルを並べていました。

今日は、バタ足の練習でした。プールサイドに座って、膝が曲がらないようバタ足の練習をして、ビート板を使って泳いでみました。

1年生 水泳指導

6月28日 2時限目

1年生のプールの授業がありました。
前回は、プールへの入り方を学びましたが、今回はプールサイドから反対側のプールサイドまで歩いたりしました。
今日は、教頭先生も一緒にプールに入りました。
教頭先生はいつも職員室にいてなかなか子供達とふれあえないので、子供達と一緒に泳げて楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
遠足・校外学習
12/5 社会見学5年生(明治製菓)