10/8(火) 今日の献立は三色野菜のソテー きのこスパゲッティ かぼちゃサラダ だいこんのピクルス ごはん、牛乳です。 タンドリーチキンはインド料理のひとつです。 漬けだれにヨーグルトを混ぜることで まろやかな味になっています。 マヨネーズはかぼちゃのサラダにかけて食べます。 先週10/3(木)、4(金)と10/7(月)の給食10/7(月)の献立は さごしの和風ソースかけ キャベツと三度豆のおひたし 筑前煮 酢のもの のりの佃煮 ごはん、牛乳です。 のりの佃煮も手作りです。 ごはんとよく合うので みんなきれいに食べていました。 10/7(月) 文化発表会 1年劇の準備(2)10/7(月) 文化発表会 1年劇の準備10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(3)本番まで実質4日間くらい。さて役者のみなさんは,裏方さんの力作に見合った仕事ができるでしょうか。楽しみです。 |