夏休み親子クッキング講習会最初、区の栄養士の先生が食材と栄養素のお話をしてくださったあと、お待ちかねの調理にかかりました。メニューは、『あんかけチャーハンときゅうりでまきまきサラダ、キャベツのポン酢和え、みかんのクラッシュゼリー』です。できるだけ、子どもたちに調理をしてもらおうと親御さんが見守っていました。楽しく和気あいあいの雰囲気で切ったり、盛り付けたりと進みました。 やはり自分たちで作った料理は、格別の味らしく、すっかり平らげることができました。 子ども会デイキャンプスポーツ交流大会
平成25年度スポーツ交流大会が、8月12日(月)に長居陸上競技場メインスタジアムで開催されました。本校からも5年生6年生の16名が参加しました。9時前から入場行進・開会式がありました。10時から100m×4リレー、100mに参加しました。結果は、100mで1名が決勝に残ることができました。子どもたちは、前の週に走り方やバトンタッチの仕方を学んで参加しました。
吉野連合盆踊り福島区役所からのお知らせ |
|