11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学校便り

学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ご覧ください。

学校だより冬休み号

学校便りの冬休み号を配布文書(学校だより)に掲載しました。ご覧ください。
本日、2学期の終業式を行いました。3学期は1月7日からです。

学校便り12月号3

学校便り12月号その3を配布文書(学校便り)に掲載しました。その1・2に続く、学力学習調査からの分析内容です。ご覧ください。

6年調理実習

今日の午前中、6年生が2学期の調理実習をしました。班ごとに考えた「おかず」を作るという内容でした。たまごやじゃがいも、ブロッコリーにアスパラなどの材料を使って、それぞれに工夫した1品を作っていました。いい匂いが廊下まで漂っていました。冬休み、家でも作ってみるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日(日)、本校運動場で福島区青少年対策連絡協議会主催の「もちつき大会」が実施されました。

みんなつきたての「きな粉もち」「大福もち」「おろしもち」「エビもち」「よもぎもち」などに舌鼓をうちました。また、暖かい「豚汁」もご用意いただき、みんなでおいしくいただきました。

子どもたちのために朝早くからご準備いただいた地域の皆さん、PTA関係者の皆さん、どうもありがとうございました。

子どもたちも大喜びで「6つ食べたよ」「僕は7つだよ」と競い合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/12 たこ作り
検診
1/9 発育二測定5・6年
1/10 発育二測定3・4年
1/14 発育測定1・2年
委員会・クラブ
1/14 委員会活動10