TOP

9/6(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はカレーライス&白身魚フライ。
炭水化物5割,たんぱく質3割みたいなことを毎日考えるんじゃなくて,週単位・月単位で考えていったら,今日のカレーライスみたいに,メニューのバリエーションが広がるんでしょうね。カレーは『中辛』と書いていますが,『大甘』でした。

9/5(木) 3年生水泳大会結果

画像1 画像1
連日土砂降りの中,開催が危ぶまれていた3年生水泳大会ですが,日頃の行いがいいお蔭か,良い天気となり行ううことができました。
残念ながら様子を写した写真はありませんが,大会記録をご覧ください。

9/4(水) 給食再開

画像1 画像1
画像2 画像2
3日(火)から6時間授業となり,給食も始まりました。
上のは昨日の『鶏肉の照り焼き』がメインのお弁当。754キロカロリー。
下のは今日の『鮭の塩焼き』がメインのお弁当。741キロカロリー。
いつも米飯220gと牛乳200mlがつきます。米飯220グラムは約350キロカロリーで,副菜の炭水化物量やたんぱく質量(昨日35.6g。今日38g)を考えたら,栄養に配慮した比率です。保護者(特に来年度の1年生)のみなさん。一度試食されたらどうですか。一食300円です。

8/30(金) 2年生水泳大会

画像1 画像1
今日は2年生の水泳大会です。(3年生は5(木),1年生は13(金)の予定)
ワーワー,キャーキャー『○○がんばれーっ!』という声が,運動場の反対側から,職員室のドアを開けると聞こえてきます。とても活気のある大会になっています。どんなことでも一生懸命やる姿が素晴らしいです。
追記:優勝は4組。準優勝は2組です。

8/29(木) 全校教員研修

画像1 画像1
画像2 画像2
7月に続いて第2回目の校内研修です。今回は社会科梶原先生の授業と研究協議で,2年生4組のみなさんに協力していただきました。
研修の監督指導に来ていただいていた,大阪市教育センターの指導教官が『生徒がええなあ〜。』とおっしゃっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31