9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年 非行防止・犯罪被害防止教室

画像1 画像1
1月10日の金曜日に非行防止・犯罪被害防止教室を行いました。

東淀川警察署の方と少年サポートセンターの方を講師に迎え、
万引きについてや、インターネットの使用法、連れ去りの予防法等、
様々な事柄についての話を聞かせていただきました。



ピッカピカ給食大作戦(最終)が実施されました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金)の「ポークカレーライス・ごぼうサラダ・みかん・牛乳」の献立で、今年度最終のピッカピカ給食大作戦を実施しました。
これは、学級ごとに「給食の残食ゼロ!」を目指すというもの。
食べられる量に差のある子どもたちでも、みんなで協力しながら完食を目指すことができるので、大きな負担なく空っぽにできます。
また、給食室に返却の際には「達成カード」を給食調理員さんより受け取ることができるので、各学年とも大きな盛り上がりを見せて終えることができました。

写真左:給食室内サンプルケース献立と「達成カード」
写真中:完食を目指す学級(4年生)
写真右:給食調理員さんより「達成カード」を受け取っている様子

平成25年度3学期始業式

平成26年1月7日(火)午前9時より講堂で3学期始業式を行いました。
校長先生より、2学期終業式で約束だった十二支に関する絵本の読み聞かせがあり、こどもたちは真剣に聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年度2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 平成25年12月25日(水)に2学期終業式を行いました。
 まず、2年生・4年生の各クラスの代表児童が2学期の思い出などの作文を発表しました。どの発表も素晴らしく全校児童より大きな拍手をもらいました。
このあと、大阪市歌斉唱・校長先生の話・生活指導部長の話と続き、校歌斉唱で一年を締めくくりました。
 3学期始業式は例年より1日早く、平成26年1月7日(火)です。給食は1月8日(水)から始まります。
 今年一年間、ご支援・ご協力ありがとうございました。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
先週の木曜日と金曜日になりますが,調理実習を行いました。
献立は『ごはんとみそ汁』
ごはんは炊飯器ではなく,なべで炊きました。
みそ汁は豆腐,わかめ,うすあげ,ねぎを具にしました。

グループで作業を分担し,協力して仕上げたごはんは格別のおいしさでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 避難訓練(地震)
食育の日
ステップアップ3・4年終了
1/18 土曜授業
(避難訓練予備日)
1/20 業間かけ足(1/31迄)
1/21 交通安全指導(4年のみ:2限多目的室)
クラブ活動
C−NET
1/22 フッ化物塗布4年
1/23 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)

運営に関する計画

学力学習調査結果

学校だより

給食だより

校歌

アンケート結果