【5年】 みそ作り(11/8)
松之宮で働いておられた先生に来ていただきみそ作りをしました。
子どもたちははじめてのみそ作りに興味津々。蒸した大豆をがんばってつぶし、米麹と混ぜあわせました。1年後においしいみそができるよう心を込めて作りました。 【6年】 修学旅行(10/23) その2【6年】修学旅行(10/24)その2宿舎の方にお礼を言って、バスに乗りました。 広島市内に戻ります。 【6年生】修学旅行(10/24)その1朝食を食べて、焼き板をして、体育館で体を動かします。 【6年】修学旅行(10/24)その3お昼ご飯は、お好み焼きです。 広島風のお好み焼きは、大阪のと少し違うかな? 本当においしそうなお好み焼きです! |
|