11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

2年 栄養教育推進事業

1月15日(水)、2年生で2回目の食育の学習がありました。今日はどんなおやつの食べ方がいいのかを考える学習でした。まず、普段食べているおやつにはどんな種類があるのかを考えました。たくさんおやつを食べるとごはんが食べられなくなるので、おやつのりょうを多くしないことやおやつを食べる時間を決めることも学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年 栄養教育推進事業

1月10日(金)、1年生が今年度2回目の食育の学習をしました。
今日は「野菜」についていろいろな学習をしました。今日の給食にはどんな野菜が使われているのかを確認したり、いろいろな野菜が植物のどのあたりにできるのかを野菜のシールをはって確認したりしました。野菜のもつはたらきを知り、毎日とることの大切さを学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/19 朝鮮料理講習会
1/20 水曜日の時間割
おはなしの会
1/21 新1年入学説明会・体験入学
1/22 月曜日の時間割
クラブ
イオの会
ちぎり絵
1/23 避難訓練
小路サロン(5−1参加)
1/25 土曜授業「小路にこにこ集会」