TOP

美味しくできたかな?

 12月4日(水)、6年生が家庭科で調理実習をしました。
 いろいろなおかず作りの単元で、じゃがいもと青菜を使ったおかずをつくりました。メニューは、ポテトサラダと青菜とコーン、ベーコンの油いためです。グループみんなでしたごしらえをして、調理開始!
 美味しくできたかな?みんなで楽しくお話ししながら、試食をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/4)

ちゅうかどんぶり
きゅうりのちゅうかあえ
みかん
ぎゅうにゅう

※なお、献立の詳細はページ右側の12月の給食献立をご覧ください。
画像1 画像1

今日の給食(12/3)

ぶたにくのしょうがやき
みそしる
きくなとはくさいのおひたし
ごはん
ぎゅうにゅう

※なお、献立の詳細はページ右側の12月の給食献立をご覧ください。
画像1 画像1

4〜6年生が元気にジャンプ!!

 12月3日(火)、今週と来週に実施するなわとび週間は、1〜3年生と4〜6年生が隔日で行っており、今日は4〜6年生の出番です。
2時限目の授業が終わり、東運動場に集合した4〜6年生が元気にジャンプ!1〜3年生も休み時間には、中運動場で元気にジャンプ!していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日から手洗い・うがい週間が始まりました!

 12月2日(月)、今日から手洗い・うがい週間が始まりました。
 児童は、外から帰った時や給食前、掃除のあとに手洗い・うがいをします。
そして、できたかどうかは、チェックシートに自分で記入します。
 ご家庭でも、外から帰った時や食事前には手洗い・うがいをするようにご指導ください。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25 土曜授業(オリエンテーリング2013)

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

学校だより

校長室だより