12月10日(火)

画像1 画像1
 本日の給食は
鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳
です。
「じゃこ豆」は油であげた大豆とちりめんじゃこを甘辛く味付けし、ご飯に合うとともに、かみごたえのある献立です。

12月9日(月)

画像1 画像1
 本日の給食は
まぐろのしょうゆバター焼き・みそ汁・はくさいとほうれん草の煮びたし
です。
「まぐろのしょうゆバター焼き」はまぐろに料理酒・こい口しょうゆで下味をつけ、とかしたバターをかけて焼きます。

音楽交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  12月6日(金)
 本日、音楽交流会が行われました。
4年生は「負けないで」「ラデッキー行進曲」「シンクロ ボンバイエ」「いつだって!」です。楽器演奏・合唱での発表でした。
5年生は「希望の旅立ち」というオリジナルミュージカルです。役者担当、演奏・合唱担当と役割分担をして、素晴らしい片江オリジナルミュージカルの発表でした。
6年生は「マイバラード」「彼こそが海賊」「君の瞳に恋してる」「仲間とカンタービレ」です。4年生と同じく、楽器演奏・合唱での発表でした。
 どの学年も今日まで練習を重ねてきた甲斐があり、素晴らしい発表でした。
また1年生から3年生も、一緒に歌ったりして楽しく見ていました。
  

12月6日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・みかん・牛乳
です。
「冬野菜のカレーライス」は人気のカレーライスに、旬の大根やれんこんなどを使用しています。
それに、秋から冬が美味しいと言われているブロッコリーを使用した「ブロッコリーのサラダ」を組み合わせています。

12月5日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は
あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳
です。
「とうふのスープ」は鶏肉・とうふの他、もやし・タケノコ・しいたけ・にらなどの野菜を使用し、具だくさんのスープになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 読書タイム
給食週間 〜30日まで
1/27 ひまわり学級図工展見学
1/29 交流給食
2年 幼稚園との交流
1/30 6年 薬物乱用防止教室
児童集会
クラブ活動