今日の給食今日の献立は 牛肉のデミグラスソース煮、はくさいのスープ、焼きプリン パン、牛乳 です。 焼きプリンのカラメルソースも、もちろん手づくりです。 水と砂糖を褐色になるまで煮詰めるという、大変手間のかかる献立ですが、手づくりデザートは子どもたちから大人気です。 (発信:給食担当 藤本美華) 花の苗をいただきましたこの花づくり広場から、花の苗のおすそ分けをいただきました。ビオラやシルバーリーフなど、全部で120株もあります。 亀池の周りや玄関回りなどに植えて、大切に育てたいと思います。ありがとうございました。 (発信:副校長 岡田香子) インタビューに ドキドキ!!テレビカメラの前では、やっぱりドキドキ緊張したようですが、めったにできない貴重な体験でした。 放送は、2月1日 9:30〜 の予定だそうです。楽しみですね。 (発信:5年) パソコンと格闘(発信:教務主任 矢野啓祐) えの森の 風景桜の葉はほとんど散り、イチョウの葉も、風に吹かれて吹雪のように散っています。水仙もちらほら咲き始めました。 いつのまにか1年生が枝や丸太の切れ端を運んでつくった「秘密基地(?)」も、なかなか立派で素敵です。 (発信:副校長 岡田香子) |