お漬物づくり学習園で育てていた天王寺蕪をお漬物にしました。 小ぶりなかわいい蕪ばかりでしたが、子どもたちはていねいに泥を落とし、包丁を使って食べやすい大きさに切りました。 「おいしくつかりますように・・・」 という気持ちもいっしょにしっかり漬けました。出来上がりが楽しみです。 おもち焼きをしました。なかなか火が熾らないので、通気口を開け、空気を通りやすくし、順番にうちわで風を送りました。早くおもちを食べれる班、なかなか火がつかないので、時間ギリギリになってしまった班。いろいろありましたが、全員おもちを食べることができました。 凍ったよ 2年寒さをふっとばせ! 2年
体育科の授業でサッカーをしています。
ペアでパスの練習をしたり、グループでボールをまわしたり、ミニゲームをしたりしています。 6年 芸術体験授業始動!! |
|