6年生 卒業遠足
6年生が卒業遠足で、キッザニア甲子園に行きました。
これまで土曜授業等で学んできたキャリア教育のまとめとして、思い思いの職業を選び、体験しました。 笑顔いっぱいのキラキラした瞳で、楽しみながらも、真剣に取り組んでいました。同じお店に、小さい子どもが来ると、優しく接している様子もみられました。 今日の経験を活かして、将来、それぞれの夢を実現していってほしいと思います。 (発信:6年生担任) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 節分の行事献立![]() ![]() 今日の献立は、 いわしのしょうがじょうゆかけ、豚肉と大根の煮もの いり大豆、ごはん、牛乳 節分にちなんだ行事献立です。 大豆は年齢と同じ数だけ食べれば縁起がいいといわれていますが、いくつ入っていたでしょうか? (発信:給食担当 藤本美華) 今日の えの森![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昼休みは、久しぶりのえの森開放で、低学年から高学年まで、たくさん遊びに来ました。池を覗き込んでいる5年生、ニッポンバラタナゴがみえたかな? 廊下が美しくなります![]() ![]() ![]() ![]() 今回「茨田西校園営繕園芸事務所」に依頼し、4名の方に、2階廊下の壁面の塗装に来ていただいています。 作業は2月6日まで続く予定ですが、廊下が美しく、明るく生まれ変わることと思います。 学校の施設設備は安全第一ですが、少しでも美しく、快適に過ごせるよう、今後も環境を整えていきたいと考えております。施設設備の面でお気づきの点がありましたら、ぜひ、お知らせください。 (発信:副校長 岡田香子) 野菜がたっぷりです![]() ![]() 豚肉とひとくちごぼう天の煮もの 菊菜と白菜のごまあえ 黒豆の煮もの ごはん、牛乳 です。 黒豆の煮汁は、咳止めに効果があるそうです。 野菜がたっぷりで、風邪予防にもなる献立です。 (発信:給食担当 藤本美華) |