10/7(月) 文化発表会 1年劇の準備10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(3)本番まで実質4日間くらい。さて役者のみなさんは,裏方さんの力作に見合った仕事ができるでしょうか。楽しみです。 10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(2)10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(1)10/2(水) 今日の献立はれんこんのきんぴら、 いかと野菜の煮もの、 ブロッコリーのからしあえ、 じゃこ豆、 ごはん、牛乳です。 じゃこ豆がごはんとよく合っていました。 じゃこ豆を作るポイントは油でしっかり揚げることです。 たくさん作るとついつい食べ過ぎてしまいますが、 後から大豆がおなかの中でふくらむので注意です。 |