田辺大根シリーズ 最後の大根
田辺大根シリーズもいよいよ佳境となってきました。
10月16日、いつものように田辺大根サポーターの小山さん、山本さん、平井さん、桂さんの4人に来ていただき、最後の間引き、つまり、いよいよ大根を1本に絞る作業のポイントを教わりました。 よく見て絞り込み、それ以外の大根を抜くと、これがもう結構写真のように育っており、大根らしいではありませんか。聞くと、まだ太さは十分ではないこの抜いた大根も、炊くと十分おいしいとか。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、えびフライカレーライス・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュです。それに本校独自に10月1日〜18日のみ使用可能な瀬戸ジャイアンツを1人3粒つけました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|