今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

運営に関する計画(中間評価)

 平成25年度 運営に関する計画(中間評価)を掲載いたしました。「運営に関する計画」のタブをクリックしてご覧ください。

5年 調理実習

 11月20日(水)先日精米したお米と、地域園芸クラブの方々と一緒に栽培した勝間南京(なにわ伝統野菜)を使って調理実習を行いました。地域園芸クラブの方に手伝ってもらいながら調理しました。地域の方々と、とれたてのお米で炊いたご飯と勝間南京の煮物に舌鼓を打ちながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 「丘の田んぼ」

 5年生が刈り取った稲を手作業で脱穀し、機械を使ってもみすり・精米しました。精米したお米は調理実習で使用する予定です。(写真はもみすりの様子と精米したお米 です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年度 晴明まつり

 晴明まつりの様子(その3)です。毎年、晴寿会の方にもご協力いただき、グランドゴルフと昔遊びのコーナーを出店していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年度 晴明まつり

 晴明まつりの様子(その4)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
3/4 卒業お祝い集会
5年 薬の話
委員会・代表委員会(今年度最終)