10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(2)10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(1)10/2(水) 今日の献立はれんこんのきんぴら、 いかと野菜の煮もの、 ブロッコリーのからしあえ、 じゃこ豆、 ごはん、牛乳です。 じゃこ豆がごはんとよく合っていました。 じゃこ豆を作るポイントは油でしっかり揚げることです。 たくさん作るとついつい食べ過ぎてしまいますが、 後から大豆がおなかの中でふくらむので注意です。 10/2(水) うれしいお知らせ『生徒の成果』→「各教科」にも掲載しています。 写真は,文化発表会劇練習中の2年生です。 10/1(火) 今日の献立は鯵のてんぷら、 ボイルキャベツ、 さつまいもとレーズンのサラダ、 ごはん、牛乳です。 写真右下の肉炒めと右上のナムルをごはんに混ぜて、のりをかけていただきます。 子どもたちの感想ではさつまいもとレーズンのサラダがおいしかったそうです。 おかずにもよいですが、さつまいもの甘さがおやつにぴったりです。 簡単にできますので、おうちの手作りおやつにいかがでしょうか? |