TOP

10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(2)

10/3(木) 文化発表会 2年生劇の裏方さん(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(1)

10/2(水) 今日の献立は

画像1 画像1
鯖の塩焼き、
れんこんのきんぴら、
いかと野菜の煮もの、
ブロッコリーのからしあえ、
じゃこ豆、
ごはん、牛乳です。

じゃこ豆がごはんとよく合っていました。
じゃこ豆を作るポイントは油でしっかり揚げることです。
たくさん作るとついつい食べ過ぎてしまいますが、
後から大豆がおなかの中でふくらむので注意です。

10/2(水) うれしいお知らせ

画像1 画像1
第50回大阪府<歯の保健>図画・ポスターコンクールで,1年2組の水野千聖さんが大阪市長賞,3年1組の森茉結子さんが入選という連絡が,大阪府歯科医師会より届きました。11月3日(日)に表彰式があります。
『生徒の成果』→「各教科」にも掲載しています。

写真は,文化発表会劇練習中の2年生です。

10/1(火) 今日の献立は

画像1 画像1
ビビンバ、
鯵のてんぷら、
ボイルキャベツ、
さつまいもとレーズンのサラダ、
ごはん、牛乳です。

写真右下の肉炒めと右上のナムルをごはんに混ぜて、のりをかけていただきます。

子どもたちの感想ではさつまいもとレーズンのサラダがおいしかったそうです。
おかずにもよいですが、さつまいもの甘さがおやつにぴったりです。
簡単にできますので、おうちの手作りおやつにいかがでしょうか?

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31