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10/2(水) 今日の献立は

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鯖の塩焼き、
れんこんのきんぴら、
いかと野菜の煮もの、
ブロッコリーのからしあえ、
じゃこ豆、
ごはん、牛乳です。

じゃこ豆がごはんとよく合っていました。
じゃこ豆を作るポイントは油でしっかり揚げることです。
たくさん作るとついつい食べ過ぎてしまいますが、
後から大豆がおなかの中でふくらむので注意です。

10/2(水) うれしいお知らせ

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第50回大阪府<歯の保健>図画・ポスターコンクールで,1年2組の水野千聖さんが大阪市長賞,3年1組の森茉結子さんが入選という連絡が,大阪府歯科医師会より届きました。11月3日(日)に表彰式があります。
『生徒の成果』→「各教科」にも掲載しています。

写真は,文化発表会劇練習中の2年生です。

10/1(火) 今日の献立は

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ビビンバ、
鯵のてんぷら、
ボイルキャベツ、
さつまいもとレーズンのサラダ、
ごはん、牛乳です。

写真右下の肉炒めと右上のナムルをごはんに混ぜて、のりをかけていただきます。

子どもたちの感想ではさつまいもとレーズンのサラダがおいしかったそうです。
おかずにもよいですが、さつまいもの甘さがおやつにぴったりです。
簡単にできますので、おうちの手作りおやつにいかがでしょうか?

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