2月20日(木)

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 本日の給食は
鶏肉のオイスターソース焼き・ラーメン・ピリ辛あえ・黒糖パン・牛乳
です。
「鶏肉のオイスターソース焼き」は鶏肉に、しょうが汁・にんにく・オイスターソース・こい口しょうゆ・サラダ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。香ばしく焼けた鶏肉のオイスターソース焼きは、子どもたちにたいへん人気のある献立です。

2月19日(水)

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 本日の給食は
さんまのおろしポン酢かけ・山の幸のほくほく煮・くりとあずきのきんとん・ごはん・牛乳です。
今回の献立は、平野区加美南部小学校6年3組児童の作品で「平成24年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立」です。「日本の伝統料理のよさを伝える給食を考えました」というねらいです。

学習参観・懇談会

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 2月18日(火)
本日、今年度最後の「学習参観・懇談会」が行われました。
一年間学習したことの集大成として、各学年趣向を凝らした参観となりました。音楽・語学・運動と子どもたちの一所懸命な姿を見ていただけたことと思います。年度始めから今日までの子どもたちの成長を感じていただけたのではないでしょうか。たくさんの保護者の方に来ていただきましてありがとうございました。

2月18日(火)

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 本日の給食は
牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・大型コッペパン・牛乳です。
「牛肉のデミグラスソース煮」はワインで下味をつけた牛肉と玉ねぎをいためて煮、りんごピューレ・デミグラスソース等で味付けした、人気の献立です。

2月17日(月)

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 本日の給食は
鶏肉のたつたあげ・あつあげと干しずいきの煮もの・パインアップル(缶)・ごはん・牛乳です。
「あつあげと干しずいきの煮もの」に使用のずいきとは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。ずいきの皮をむいて、乾燥させたものが干しずいきで、昔から保存食として作られてきました。
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学校行事
3/6 お別れ集会
委員会活動(本年度最終)