今日の給食(2/27)
さんまのおろしポンズかけ
やまのさちのほくほくに くりとあずきのきんとん ごはん ぎゅうにゅう 今日の給食(2/26)
いかてんぷら
ようふうに デコポン コッペパン・ブルーベリージャム ぎゅうにゅう 運動遊びで体力づくり!!
2年生では多様な動きをつくる運動遊びに取り組んでいます。
子どもたちは、この授業が大好きで、ピアノの伴奏に合わせて体育館を走り、合図で「馬」や「とんび」、「あひる」などの動きを表現します。 この日は新しく「荒馬」の動きに挑戦しました。手本をする先生の動きを真剣に見つめ、みんな、とても頑張っていました!! 友だちとほっとタイム!!
2月25日(火)、5年生が調理実習で白玉だんごを作りました。
まず、白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶのかたさになるまでよくこねます。 次に手のひらで丸め、沸騰したなべに入れてゆでます。浮き上がって3分経てば取り出し、水で冷やしてざるで水気をとります。 あとは、いちごやフルーツ缶、きな粉に小豆で盛り付ければ出来上がり!! 友だちとほっとタイムの始まりです!! 今日の給食(2/25)
ビーフカレーライス
カリフラワーのレモンふうみサラダ りんご(かんづめ) ぎゅうにゅう |
|