5年 調理実習 【3/7】班ごとに協力しながら、粉を混ぜ、フライパンを温め、火加減を調整しながら焼き上げました♪♪♪ デコレーションは、バナナ、ミックスフルーツ缶、ホイップクリーム、シロップでした☆ 様々な形、デコレーションで個性あふれるホットケーキが出来あがりました!!! 温かい紅茶で頂きました!!! ☆ルーム 卒業を祝う会☆ 【3/7】卒業生たちからは中学校に行っても頑張ります!!!と頼もしいメッセージをもらいました!!! 5年 なわとび大会 【3/6】前とび、後ろとび、前あやとび、後ろあやとび、二重とびをそれぞれ代表児童が一分間で何人が残っているのか・・・残っている人数で得点しました。 大縄跳びは各クラス2班に分かれ、5分間で引っかからず連続何回跳べるか・・・引っかかっても時間内なら何度でも再チャレンジできるルールです♪ 5分間で一番跳んだ班は339回でした☆☆☆ 総合得点で1位になったのは1組でした〜!!! 1位になれなかったクラスも一生懸命がんばりました!!! 卒業お祝い交流給食 【3/6】とても楽しい給食の時間を過ごすことができました☆☆☆ 6年生にとっても南田辺小学校での楽しい思い出の一つが出来たと思います♪♪♪ 卒業を祝う会 【3/5】1年生〜5年生が卒業生へ合唱、合奏、呼びかけのプレゼントがありました!!! 卒業生からもお礼に素敵な合奏を披露してくれました☆☆☆ とても素敵な楽しい祝う会となりました♪♪♪ |