今日の給食(3/12)
ハヤシライス
カリフラワーのサラダ みかん(かんづめ) ぎゅうにゅう 緊張感が高まってきました!!
3月11日(火)、5年生と6年生合同の卒業式練習がありました。
どちらの学年もピリピリと、緊張感が高まってきているようです。 本番さながらに、歌や言葉にも熱が感じられます。 卒業式まであと1週間、13日には予行が行われます。 今日の給食(3/11)
えびのケチャップいため
ちゅうかがゆ れんこんのオイスターソースやき りんごゼリー ごまパン ぎゅうにゅう 虫歯にならないために!!
3月11日(火)、昨日、4年生でフッ化物塗布がありました。
これは、歯の表面に直接、フッ化物を塗布し、むし歯抵抗性を与える方法です。 その効果は、「歯の構造を強くする」、「歯の表面を修復する」、「むし歯菌が酸を作るのを抑制する」、「歯垢の形成を抑制する」などがあります。 でも、むし歯予防には、日常の歯磨きが何より大切です。あわせて、ブラッシングの指導もしていただきました。 今日の給食(3/10)
にくじゃが
はくさいのあまずづけ とらまめのにもの ごはん ぎゅうにゅう |
|