終業式 【7/19】児童集会(委員会の発表) 【7/18】給食室だより 【7/17】毎日使われる三つ切り皿、汁椀は一枚一枚洗います。その後、食洗機に流し次の日のセットをし、食器保管庫で乾燥させます。 スプーンやお箸は手洗いし、一クラスごとに数え、乾燥させます。 一学期も明日で給食終了です。 今日は年一回のスイカでした。 二学期も元気いっぱい給食を食べて欲しいです。 5年 キャンプファイヤー スタンツ練習 【7/16】夜のキャンプファイヤーでは、各クラスでスタンツをします。5年生は今、どのクラスも劇やダンスなどのスタンツの練習をがんばっています。 1年 あさがお 【7/12】子どもたちも、毎朝のお水やりをがんばっています。 春に植えた種から育ち、今では隣の鉢にもツルが巻きつくほど、元気に育っています。 |