「お餅」と「豚汁」で締めくくりこのように今年も、全校生徒と教職員が和やかな時を過ごしながら、一年の幕を閉じることができました。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 本校のホームページは5月にリニューアルし、これまで1日平均110件のアクセスをいただいています。毎日、カメラのレンズを通して見た生徒や教職員の姿に、感銘を受けました。こらからも 『むくのき学園』 の開校に向けて、生徒・保護者、学校関係者の皆さまに、リアルタイムに情報発信を行ってまいります。 早めに宿題! 最後の追い込み!家庭でも無理のない学習計画を立て、早めに宿題を済ませ、特に3年生は目標に向かってまい進して欲しいと思います。 【写真左から、1年生・2年生・3年生の教室風景です。】 「感謝」と「新たな決意」を胸にその後、冬休みの生活全般についての諸注意や、各クラスでは担任の先生から「感謝」と「新たな決意」を胸に新年を迎えようという話がされました。 手づくりの X’masケーキ ≪家庭科同好会≫放課後、いよいよ柚子ジャムとオリジナルの X’masケーキづくりにとりかかりました。苺とマンゴー、マジパンで飾りつけをした「MADE IN NAKAJIMA のデコレーションケーキ」ができあがりました。自分たちで創作して仕あげたオンリーワンの美味は、格別だったようです。♪メリークリスマス♪ 一年の汚れを落とし新年の準備一年の汚れを落とし、気持ち良く新年を迎える準備をすることで、いよいよ年の暮れを感じることとなりました。廊下や窓が磨かれると同時に、私たちの心も磨かれる全校一斉大清掃でした。 |