11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

2学期終業式を行いました

画像1 画像1
2学期終業式を行いました。次第は○校長先生の話○児童学年代表発表(2学期にがんばったことを発表)○生活指導(冬休みに気をつけること)○校歌斉唱です。しっかりと2学期の締めくくりが行われました。上の写真は児童学年代表発表、下の写真は校歌斉唱しているところです。
画像2 画像2

終業式での児童学年代表発表の練習をしました

画像1 画像1
明日の終業式での児童学年代表発表の練習をしました。とても寒い講堂でしたが、しっかり練習できましたね。

2学期最後の給食です

画像1 画像1
本日(12月24日)に2学期最後の給食がありました。献立は○鶏肉と野菜の煮物○じゃこ豆○かぶのゆず風味です。12月分学校給食献立表に、「日本のかぶはとても種類が多く、大きく分けると東日本に多い寒さに強いヨーロッパ型、西日本に多い気温に敏感なアジア型、その中間型の3つに分かれます。かぶの根には消化を助けるアミラーゼやビタミンC、カルシュウム、鉄などが多く含まれています。かぶは葉から水分を蒸発するので、保存するときは葉を切り落として保存するようにしましょう。」と、かぶの説明がありました。おいしく野菜や豆が豊富な、素敵な給食でした。調理をしていただいた皆さん、2学期ありがとうござました。

環境整備に取り組んでいます

管理作業員さんが校内環境整備に取り組んでいます。校舎前の花壇に苗を植えています。ノースポールと桜草です。
画像1 画像1

3年生 今日の2限目の授業です

画像1 画像1
3年生の今日の2限目の授業です。1組は絵本の読み聞かせ、2組は理科「電気で明かりをつけよう」の学習で懐中電灯を作っているところです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第70回卒業式
3/20 給食最終日
3/24 修了式 大そうじ

学校評価

学校だより

保健だより

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

教育指導の計画

学校関係者評価