◆12日(水)委員会活動◆14日(金)全学年5時間授業◆各検診を適宜実施中

5年 調理実習

 11月20日(水)先日精米したお米と、地域園芸クラブの方々と一緒に栽培した勝間南京(なにわ伝統野菜)を使って調理実習を行いました。地域園芸クラブの方に手伝ってもらいながら調理しました。地域の方々と、とれたてのお米で炊いたご飯と勝間南京の煮物に舌鼓を打ちながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 「丘の田んぼ」

 5年生が刈り取った稲を手作業で脱穀し、機械を使ってもみすり・精米しました。精米したお米は調理実習で使用する予定です。(写真はもみすりの様子と精米したお米 です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年度 晴明まつり

 晴明まつりの様子(その3)です。毎年、晴寿会の方にもご協力いただき、グランドゴルフと昔遊びのコーナーを出店していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年度 晴明まつり

 晴明まつりの様子(その4)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年度 晴明まつり・作品展

 11月16日(土)さわやかな好天に恵まれ、平成25年度の晴明まつり・作品展が開催されました。今年度は土曜授業の一環として開催。保護者、地域の方々、近隣幼稚園・保育園のお子さんなど多数の方々に参観していただくことができました。
 作品展では、アンケートでたくさんの励ましやお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第114回 卒業式
3/20 給食終了
3/21 春分の日
3/24 修了式