卒業お祝い献立 【3/14】☆手巻きご飯(牛肉のピリ辛・ほたて貝ときゅうりの甘酢いため) ☆ゆばのすまし汁 ☆フルーツういろう ☆手巻きのり(二袋) ☆牛乳 手巻きご飯は、二種類の具材となっています☆ 牛肉と玉ねぎをしょうがやにんにくとともに炒め、甘辛く味付けした『牛肉のピリ辛』と『ホタテ貝ときゅうりの甘酢いため』をそれぞれ手巻きのりとご飯の上にのせて食べました☆☆☆ いつもより一品多い給食でした♪美味しかった〜と大好評でした!!! 校内をまわって・・・ 【3/13】写真は6年生の掃除の様子です♪ 6年間してきた教室の掃除も慣れたものです!!!手際よく机を運んだり、掃いたりしていました!!! 卒業式予行 【3/13】5年生も6年生も緊張していた気がします・・・ いい緊張感の中で予行ができたと思います☆☆☆ 5年・6年 卒業式の練習 【3/12】5年生も6年生もみんな真剣です!!!! きっと素敵な卒業式になると思います☆☆☆ 6年 アンジェラ先生ありがとうございました!!! 【3/12】英語のゲームの後、子ども達からアンジェラ先生へお礼のメッセージと歌のプレゼントをしまいた☆☆☆ 2クラス合同での授業でした。 上の写真が2・3組、下の写真が1・4組の様子です☆☆☆ |
|