インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

卒業お祝い献立 【3/14】

画像1 画像1
〜メニュ〜
☆手巻きご飯(牛肉のピリ辛・ほたて貝ときゅうりの甘酢いため)
☆ゆばのすまし汁
☆フルーツういろう
☆手巻きのり(二袋)
☆牛乳

手巻きご飯は、二種類の具材となっています☆
牛肉と玉ねぎをしょうがやにんにくとともに炒め、甘辛く味付けした『牛肉のピリ辛』と『ホタテ貝ときゅうりの甘酢いため』をそれぞれ手巻きのりとご飯の上にのせて食べました☆☆☆
いつもより一品多い給食でした♪美味しかった〜と大好評でした!!!

校内をまわって・・・ 【3/13】

画像1 画像1
画像2 画像2
校内のいろんなところの掲示が6年生へのお祝いメッセージになっています☆☆☆
写真は6年生の掃除の様子です♪
6年間してきた教室の掃除も慣れたものです!!!手際よく机を運んだり、掃いたりしていました!!!

卒業式予行 【3/13】

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式の予行をしました!!!
5年生も6年生も緊張していた気がします・・・
いい緊張感の中で予行ができたと思います☆☆☆


5年・6年 卒業式の練習 【3/12】

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日卒業式の練習を頑張っています!!!
5年生も6年生もみんな真剣です!!!!
きっと素敵な卒業式になると思います☆☆☆

6年 アンジェラ先生ありがとうございました!!! 【3/12】

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の時から6年間お世話になったアンジェラ先生との最後の授業でした!!!
英語のゲームの後、子ども達からアンジェラ先生へお礼のメッセージと歌のプレゼントをしまいた☆☆☆


2クラス合同での授業でした。
上の写真が2・3組、下の写真が1・4組の様子です☆☆☆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式