1月8日(水) 給食開始 みんなで食べるとおいしいね
今日の給食は、お正月の行事献立で、ちらしずし・ぞう煮・ごまめ・きざみのり・牛乳でした。久しぶりの給食をみんなでおいしくいただきました。
特に、ぞう煮の中に入っている、ふわふわもちもちの白玉もちが大人気でした! 1月7日(火) あけましておめでとうございます
今日から3学期のスタートです。気温3度の寒さの中、子どもたちは元気に登校し、学校に活気が戻ってきました。
始業式では、校長先生から「行く言葉が美しければ、来る言葉も美しい」というお話がありました。誰に対しても、気持ちの良い言葉遣いを心がけたいものです。 また、6年生の代表児童による3学期に向けての決意表明の発表もありました。目標を決めてがんばろうとする、意欲が伝わってきました。 さあ、3学期も元気にがんばりましょう! 12月25日(水) 2学期もよくがんばりました
今日で2学期が終了しました。終業式では、校長先生から「みんな一人一人がよくがんばった2学期でした」とほめていただき、「おもてなし」についてのお話もありました。言葉の通り、裏表のない心で周りの友だちと接することができたらいいですね。みなさんはできていましたか?
また1年生と4年生の代表が、2学期にがんばったことや3学期にがんばりたいことを堂々と発表しました。 さて、今日までの全員出席日数は、21日になりました。明日からは冬休みです。皆様でよいお年をお迎えください。 12月24日(火) 細かなところまでしっかりと!
今日は、大そうじをしました。短い時間ですが、協力して細かなところまでそうじをしていきます。ほこりがたくさん出てきましたが、きれいになるとうれしいですね。
12月24日(火) 2学期最後の給食でした
今日で、2学期の給食が終了しました。今日のメニューは、鶏肉と野菜の煮物・じゃこ豆・かぶのゆず風味・やきのり・ご飯・牛乳でした。
2年生の給食をのぞいてみると、みんなで輪になって、楽しい雰囲気で仲良く給食を食べていました! 今学期も、毎週白衣の洗濯をしていただき、ありがとうございました。 |
|