10/30(水) Collaboratively Cool Conversation Club学年・レベルを問わずだれでも参加OK。理屈はさておき,とにかく使う,話す,チャレンジするというクラスです。今日は3年生が5名,2年生が15名,1年生が4名の参加でした。継続することが大事なので,続けて来てもらいたいです。 1回目に来ていなくても次回からの参加はもちろんOKです。ぜひ参加してください。ただし,それ以降継続する気持ちのある人だけね。 来週の火曜日から昼休みに生徒会が流している音楽に,DJ Joshua の放送が加わります。ご期待ください。 10/28(月)の献立は小松菜の土佐あえ 鶏肉と干しずいきのみそ煮 れんこんの和風サラダ みかん缶詰 ごはん、牛乳です。 干しずいきはさといもの茎の部分です。 家庭ではなかなか使わない食材ですが、 歯ごたえが良く、炒めものや汁物などにも合います。 10/24(木) 水曜日放課後英会話教室のご案内訳文をつけた文書を今日配布しますが,それを見ないでまず英文を読んでみてください。知らない単語があると思いますが,英文自体は簡単です。 しっかり読んで,どんどん参加してください・・・・多すぎても困るけどw 英文は『Jpshuaのページ』のpdfファイルへのリンクで,読みやすくなっています。 10/23(水) Frankenstein今月末から,本館西1F多目的室でJoshuaによる『Collaboratively Cool Conversation Club』を開きます。詳細については文書で案内しますが,やる気があれば,何年生でも,どのレベルでも,保護者の方でも参加OKです。 ぜひ,無料駅前留学をご利用ください。 10/21(月) 今日の献立は(シーフードの炒めもの) キャベツのピクルス りんご ごはん、牛乳です。 シーフードの炒めものは、えびやいか、ほたて貝柱が入っています。 これをカレーに混ぜて食べます。 月曜日のせいか、スプーンを忘れている人が多かったです。 カレーの日はスプーンを忘れずに。 |