6年 最後の・・・シリーズ☆ 【3/17】☆とうふのミートグラタン ☆スープ煮 ☆きゅうりのピクルス ☆コッペパン・いちごジャム ☆牛乳 中学校にいっても好き嫌いしないで健康で楽しい中学校生活を満喫してほしいです☆☆☆ 最後の掃除はいつも以上に綺麗にしてくれました☆☆☆ 最後のクラス会の様子もあります♪♪♪ 6年生・・・どのぐらい大きくなったかな?? 【3/14】リボンが付いていて、そのリボンをほどくと・・・・その長さが1年生からの伸びた身長の長さになっています☆☆☆ カードの中には身長・体重がグラフになっていました!!! みんな成長の仕方はさまざまですが、1年の頃から比べると心も体も立派に成長してくれています!!!! 中川先生からは一緒に行った1・2年の遠足、林間指導、修学旅行の思い出をお話してもらって、『覚えてる〜!!!』と言っていた児童もいてました!!! 卒業式へ向けての最後のお願いとして、『卒業式の前日は早く寝ること』『朝は腹八分できっちり食べてくること』『気温に合わせての服装を考えること』をみんなと約束しました☆☆☆ 卒業お祝い献立 【3/14】☆手巻きご飯(牛肉のピリ辛・ほたて貝ときゅうりの甘酢いため) ☆ゆばのすまし汁 ☆フルーツういろう ☆手巻きのり(二袋) ☆牛乳 手巻きご飯は、二種類の具材となっています☆ 牛肉と玉ねぎをしょうがやにんにくとともに炒め、甘辛く味付けした『牛肉のピリ辛』と『ホタテ貝ときゅうりの甘酢いため』をそれぞれ手巻きのりとご飯の上にのせて食べました☆☆☆ いつもより一品多い給食でした♪美味しかった〜と大好評でした!!! 校内をまわって・・・ 【3/13】写真は6年生の掃除の様子です♪ 6年間してきた教室の掃除も慣れたものです!!!手際よく机を運んだり、掃いたりしていました!!! 卒業式予行 【3/13】5年生も6年生も緊張していた気がします・・・ いい緊張感の中で予行ができたと思います☆☆☆ |
|