6年生の保護者の皆様へ
取り急ぎお知らせします。
6年生では、本日、発熱やインフルエンザにより欠席する児童が増えてきました。学校医と協議の上、明日を学年休業とさせていただきました。卒業式を控えています。ご家庭におきましても、健康面に関わって、ご配慮くださいますようよろしくお願いします。 なお、学年休業中は、いきいき活動に参加することができません。(いきいき活動より) 6年3組は、欠席児童が多いので、本日給食終了後下校させます。鍵を持っている、おうちにどなたかいるから下校させていいか、下校しても家に入れないので6時限目まで学校でお預かりした方がいいか、学校までご連絡ください。 6年1組と2組は、本日、6時限目まで授業してから下校します。 5年1組の保護者の皆様へ
取り急ぎお知らせします。
5年1組では、本日、風邪やインフルエンザで欠席する児童がいます。 明日の欠席の状況によっては、明日、給食終了後、下校させる場合がありますので、よろしくお願いします。 (プリントを配布していますので、お読みください。) なお、給食終了後下校する場合は、いきいき活動に参加することはできません。(いきいき活動より) 保健委員会の活動 3月12日
給食の時間、保健委員会の発表がありました。
今から2月のせいけつ給食調べの結果を発表します。 はじめに「つめ」からです。 つめは前の月とくらべて、ちゃんと切れている人が多くなりました。 毎週、土曜日と日曜日は「つめきりの日」です。家でつめを切りましょう。 次はハンカチです。 ハンカチは1年生と3年生がよくできていました。 次に手洗いです。 手洗いができていると答えた人がほとんどでした。 かぜやインフルエンザがはやっています。手洗いとうがいをしっかりがんばりましょう。 最後に給食です。 給食は5年生と6年生が残さず食べられている人が多かったです。 低学年の人もがんばって食べている人が増えてきました。 今日、発表したせいけつ給食調べの結果は、職員室と1年1組の間にある掲示板で見られます。 今月でせいけつ給食調べも最後です。つめきり、ハンカチを忘れずに、がんばってニコニコマークを増やしましょう。 これで保健委員会の発表を終わります。 給食 3月12日今日は、「オイスターソース」について紹介します。オイスターソースは、中国料理の調味料の1つです。貝のかきから作られるので「かき油」ともいいます。 では、クイズです。 中華がゆに入っている緑の野菜は何でしょう? 1.青ねぎ 2.キャベツ 3.チンゲンサイ 答えは、3のチンゲンサイです。 今日の放送は、6年2組でした。 5年2組の保護者の皆様へ
取り急ぎお知らせします。
5年2組では、本日、発熱やインフルエンザにより欠席する児童が増えてきましたので、明日13日(木)と14日(金)は学級休業とさせていただきます。ご家庭におきましても、健康面に関わって、ご配慮くださいますようよろしくお願いします。 なお、学級休業中は、いきいき活動に参加することはできません。(いきいき活動より) |