11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。
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卒業式、前日!

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3月17日(月)
3時間目に最後の卒業式練習を終えました。
放課後は、5年生児童と教職員で前日準備を行い、明日の本番を迎えるのみとなりました。天気は雨が少し心配ですが、どうか、よい卒業式となりますように…。

★卒業お祝い給食 手巻きごはん(一口カレーとんかつ・甘酢あえ)・ゆばのすまし汁・いちご

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3月13日(木)
・6年生の卒業をお祝いする給食です。今年のメインは「手巻きごはん」です。三重県産の大判の良質な焼きのりに、ごはん、甘酢あえ、ソースをつけたカレー風味の一口大のとんかつをのせて、手巻きにして食べます。もちろん、とんかつは給食室でパン粉をつけて揚げた手づくりです。
・6年生の教室をのぞきに行くと、そのように巻いて食べてみると「意外に味が合っていておいしい!」「カレーの風味が好き!」などうれしい声が聞けました。
・6年生が給食を食べるのも後2日。最後まで心を込めたおいしい給食を味わってもらいたいと思っています。

卒業式予行

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3月12日(水)
卒業式本番に向け、予行練習を行いました。6年生・5年生の子どもたちは、気持ちのこもった呼びかけの声や歌声、態度で臨み、予行後には校長先生や予行に参加した先生方から褒めてもらいました。18日の本番でも力をしっかり発揮してほしいですね!!

★ 今日の給食 たこのてんぷら・豚肉とさといもの煮物・焼きのり・ごはん・牛乳

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3月10日(月)
・大きめのぶつ切りのタコ約1000切れを、給食室で衣をつけてカラッと揚げました。歯ごたえもあり、噛めば噛むほどうまみがギュッツと味わえて、子どもたちにも大好評でした!
・豚肉とさといもの煮物は、宮崎県産のさといもがほくほくして美味しく仕上がりました。つなこんにゃくや、大根、ごぼう、にんじん、三度豆などが入って、食物せんいがたっぷりとれる一品です。大きな釜でぐつぐつ煮ると、それぞれの材料の味が仲良く合わさって一層美味しくなります。

はばたき集会 その1

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3月7日(金)
児童会行事の「はばたき集会」(6年生を送る会)がありました。楽しいゲームをしたり、6年生にインタビューをしたりするなど、楽しい時間を過ごしました。
6年生からは合奏や歌のプレゼントがありました。(その2へつづく)
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