給食室だより 【4/18】☆鶏肉のからあげ ☆中華スープ ☆キャベツと三度豆の甘酢あえ ☆ご飯 ☆牛乳 給食を作っている様子をご紹介します!!! キャベツと三度豆はそれぞれ茹で、砂糖・塩・酢・薄口しょうゆを煮て作ったタレをかけあえて配缶します☆ 鶏肉はしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます☆ 子ども達に大人気のメニューです☆ 中華スープは湯と豚骨スープを煮あげ、料理酒で下味を付けた豚肉を入れ、順に・・・にんじん、玉ねぎ、しいたけ、もやし、ワンタン、を入れ、味付けし最後にニラを加えて出来上がりです☆☆☆ 1年・2年 ☆学校案内☆ 【4/18】2年生が1年生の教室に行き、班ごとに分かれ、自己紹介をした後、手をつないで出発です!!! 音楽室・・・図工室・・・職員室・・・給食室・・・などなど・・・ここは〜をするところです!!!と説明してあげながらまわっていました(*^_^*) ☆職員・学級写真☆ 【4/17】みんなそれぞれ進級し新しいクラスにもだいぶ慣れ、どのクラスも楽しい雰囲気で撮影出来ました☆☆☆ 4月から教職員はこのメンバーでスタートしています!!! 子ども達の為、精一杯頑張ります!!!よろしくお願い致します!!! 1年 発育測定 【4/16】自分の名前が呼ばれるまでみんなきちんと座って待ちました♪ 6年後・・・卒業する時にはどのぐらい大きくなっているかなぁ〜(*^_^*) 楽しみです!!! 1年 ともだち いっぱい☆ 【4/15】
こんにちは!1年です。
1年生では、生活科で『ともだち いっぱい』という学習をします。 今日は、自分の名前を書いたカードを作りました。 このカードを渡し合って、ともだちをいっぱい作ります! 明日は発育三測定!元気いっぱいがんばります! |