教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

5月2日(金)給食献立

明日2日の給食は、

○ かつおのにんにく風味焼き

○ ボイルキャベツ

○ 若竹煮

○ 焼きかぼちゃの甘みつかけ

○ パインアップル缶詰

○ 牛乳

○ 米飯

です。

修学旅行に向けて

今月末に3年生は修学旅行に行きます。すでに熊本・阿蘇方面ということは連絡していますが、どのようなところなのか、というのはまだまだイメージでしかありません。

3年生教室の近くに下の写真のような掲示板が設置されています。

そこには3年生が向かう場所の写真が掲示されています。そして、修学旅行まであと何日、というカードも掲示されています。

あと27日です。楽しみですね!
画像1 画像1

明日から5月!

1年生の部活動編成も終わり、校内では1年生から3年生まで部活動に励んでいます。

1年生にとっては、まだまだ覚えていかなければならないことがいっぱいで、練習に本腰が入るのは先のことになるでしょうが、先輩たちも過ごしてきた道ですのでしっかりとがんばりましょう!


さて、明日から5月です。1年一泊移住、3年修学旅行、2年校外学習と楽しみな行事があります。しかし、中間テストもあります。気を抜かず、一生懸命勉強もがんばってください!


明日5月1日(木)の給食献立は、

○ 煮こみハンバーグ(卵、乳、小麦を含みます)

○ ブロッコリーのコンソメ煮(コンソメの素に乳、小麦が含まれます)

○ じゃがいもの鮭マヨ炒め(チーズ:乳を含みます。マヨネーズ:卵、小麦を含みます)

○ 三度豆のソテー

○ オレンジ

○ 牛乳

○ 米飯

です。

4月30日(水)給食献立

いよいよ4月も終わりが近づきました。4月最後の給食の献立は…

○ 赤魚のあけぼのピリ辛焼き

○ もやしとニラの炒めもの

○ チャプチェ(味付けの中華スープの素に乳・小麦を含まれます)

○ だいこんの甘辛煮こみ

○ チンゲンサイのナムル

です。

生徒会からのあいさつ

画像1 画像1
本日の認証式をもって平成26年度前期生徒会がスタートしました。それは同時にこれまで頑張ってきてくれた平成25年度後期生徒会の終了でもあります。

平成25年度後期生徒会役員のみなさんから、引き継ぐ前期生徒会役員のみなさんへ、さらに、全校生徒のみなさんへ、メッセージが送られました。


それを受け、前期生徒会役員のみなさんから決意表明があり、これから高倉中学校のリーダーとして頑張っていく意識の高さを感じさせてくれました。


生徒会役員は学校の内外で高倉中学校の代表として頑張っていくことになります。いろいろと大変なこともあるでしょうが、しっかりやっていきましょう!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
5/1 各種委員会
5/2 油引き・ワックスがけ
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 2年内科検診