教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

3年生の廊下に

ゴールデンウイークも後半になり、今日からは4連休! 生徒のみなさんも大喜びでしょう。

しかし、多くの生徒のみなさんは部活動の試合や練習にがんばっています。気温も高くなってきていますが、しっかりとがんばりましょう!


さて、校舎内をまわっていますと、写真のような掲示物が3年生教室前廊下にありました。

以前も記事にしたことがありましたが、先生方から3年生のみなさんへのメッセージです。とてもいいお話が書かれています。ぜひ足を止めてよく読んでほしいと思います。
画像1 画像1

5月2日(金)給食献立

明日2日の給食は、

○ かつおのにんにく風味焼き

○ ボイルキャベツ

○ 若竹煮

○ 焼きかぼちゃの甘みつかけ

○ パインアップル缶詰

○ 牛乳

○ 米飯

です。

修学旅行に向けて

今月末に3年生は修学旅行に行きます。すでに熊本・阿蘇方面ということは連絡していますが、どのようなところなのか、というのはまだまだイメージでしかありません。

3年生教室の近くに下の写真のような掲示板が設置されています。

そこには3年生が向かう場所の写真が掲示されています。そして、修学旅行まであと何日、というカードも掲示されています。

あと27日です。楽しみですね!
画像1 画像1

明日から5月!

1年生の部活動編成も終わり、校内では1年生から3年生まで部活動に励んでいます。

1年生にとっては、まだまだ覚えていかなければならないことがいっぱいで、練習に本腰が入るのは先のことになるでしょうが、先輩たちも過ごしてきた道ですのでしっかりとがんばりましょう!


さて、明日から5月です。1年一泊移住、3年修学旅行、2年校外学習と楽しみな行事があります。しかし、中間テストもあります。気を抜かず、一生懸命勉強もがんばってください!


明日5月1日(木)の給食献立は、

○ 煮こみハンバーグ(卵、乳、小麦を含みます)

○ ブロッコリーのコンソメ煮(コンソメの素に乳、小麦が含まれます)

○ じゃがいもの鮭マヨ炒め(チーズ:乳を含みます。マヨネーズ:卵、小麦を含みます)

○ 三度豆のソテー

○ オレンジ

○ 牛乳

○ 米飯

です。

4月30日(水)給食献立

いよいよ4月も終わりが近づきました。4月最後の給食の献立は…

○ 赤魚のあけぼのピリ辛焼き

○ もやしとニラの炒めもの

○ チャプチェ(味付けの中華スープの素に乳・小麦を含まれます)

○ だいこんの甘辛煮こみ

○ チンゲンサイのナムル

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
5/14 耳鼻科検診(3年・2年後半)
5/15 3年1学期中間テスト
5/16 3年1学期中間テスト
1年一泊移住
2年校外学習
5/17 1年一泊移住
5/19 1年代休
5/20 体育大会職員生徒係打ち合わせ