6年生調理実習朝食の実習でしたが、栄養のバランスや、値段、作る時間などを考慮してメニューを考えました。買い物も自分たちで予算を立て行きました。 調理のばめんは、さすが2年目という落ち着きぶりでてきぱきと行っていました。 3年生町探険5月23日(金)栽培活動始まりました(3)(写真がわかりづらいかもしれませんが、お子さんと一緒に考えてみてください。) ヒント さくら…ゴーヤ、パプリカ、プチトマト・1年…アサガオ・2年…サツマイモ、プチトマト・4年…ヘチマ、ヒョウタン・5年…カボチャ、インゲン、トウモロコシ・6年…ジャガイモ ※3年生はホウセンカとマリーゴールドを今後植える予定です。 栽培活動始まりました(2)(写真がわかりづらいかもしれませんが、お子さんと一緒に考えてみてください。) ヒント さくら…ゴーヤ、パプリカ、プチトマト・1年…アサガオ・2年…サツマイモ、プチトマト・4年…ヘチマ、ヒョウタン・5年…カボチャ、インゲン、トウモロコシ・6年…ジャガイモ ※3年生はホウセンカとマリーゴールドを今後植える予定です。 栽培活動始まっています(1)各学年生活科・理科の学習での観察に活用しています。 植物を育てることで、命の大切さを感じとってほしいです。 Q写真を見て植物の名前を当ててください。 (写真がわかりづらいかもしれませんが、お子さんと一緒に考えてみてください。) ヒント さくら…ゴーヤ、パプリカ、プチトマト・1年…アサガオ・2年…サツマイモ、プチトマト・4年…ヘチマ、ヒョウタン・5年…カボチャ、インゲン、トウモロコシ・6年…ジャガイモ ※3年生はホウセンカとマリーゴールドを今後植える予定です。 |
|