教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

26日(月)から1・2年生1学期中間テストです!

来週26日(月)、27日(火)は1・2年生1学期中間テストです!

この週末しっかり頑張って勉強しましょう!

また、28日(水)からは3年生修学旅行です!

この週末、体調管理に気をつけましょう!


さて、来週26日(月)は、3年生のみ給食です。1・2年生はテストのため給食はありません。献立は、

○ 鰯のからしじょうゆフライ(小麦を使用。また、パン粉は乳、小麦、卵を使用、もしくは同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ ボイルブロッコリー

○ 鶏肉とさといもの煮もの(けずりぶしは、えびを使用する製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 小松菜の炒め煮(けずりぶしは、えびを使用する製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 昆布の佃煮

○ 牛乳

○ 米飯

です。

体育大会全体練習

午前中は曇り空で気温もそれほど高くなく、過ごしやすかったのですが、午後からは青空が見えるよい天気となり、気温も上昇し、少し過ごしにくくなりました。

その中で、体育大会に向けての全体練習が行われています。

3学年ともそろっての練習は今日が初めてで、行進も前との差が詰まりすぎたり、逆に開きすぎたりと、まだまだ練習が必要ですが、各クラス体育委員を中心に、しっかりと取り組んでいます。

体育大会まであと3週間! 途中に修学旅行や1・2年1学期中間テストをはさみますが、がんばってすばらしい体育大会にしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

23日(金)給食献立

1・2年生の中間テストまであと4日となりました。テスト対策勉強をしっかりやっていますか? テストを甘く見ていると大変厳しいことになります。しっかりと勉強し、テストで後悔しないようにしましょう!


さて、明日23日(金)の給食献立ですが、

○ 鶏肉のごま風味揚げ(小麦を使用)

○ 三度豆のおかかあえ

○ 豚肉とこんにゃくの煮もの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ ひじきの炒め煮(ちくわは、小麦、えび、かにを含む製品と。けずりぶしは、えびを含む製品と、それぞれ同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ キャベツともやしの甘酢あえ

○ 米飯

○ 牛乳

です。

修学旅行まであと1週間を切りました!

修学旅行まであと6日! いよいよ1週間を切りました!

3年生の教室へ上がる階段の踊り場などに、修学旅行関係のさまざまな掲示物があります。

今日も修学旅行中に実施する出し物の選考会を実施しているようで、3年生の教室からは歓声が聞こえてきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

体育大会学年練習を実施しました!

やや曇り空でしたが、無事に体育大会の学年練習を実施することができました。

今日は行進練習を中心に、校歌の練習なども含め、各学年2時間の練習でした。

明日は5限に全体練習を行います。明日も体操服を忘れることのないようにしましょう!


写真は午後に行われた1年生の練習風景です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
5/26 1・2年1学期中間テスト
5/27 1・2年1学期中間テスト
5/28 3年修学旅行
5/29 3年修学旅行
5/30 3年修学旅行