教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

ミルク絞り体験

普段飲んでいる牛乳がどのようにして自分たちのところに届くのか、ということを考えさせてくれる体験です。

冷たくして飲むのが当たり前、と思われる牛乳ですが、もちろんしぼりたては温かいです。生徒のみなさんは、それにも驚かされるかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2

アイス作りのようす

アイス作りの材料を金属製ボールに入れ、食塩の入った氷に浸けてまぜていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

アイス完成!

意外に早くアイスは完成しました!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

阿蘇ミルク牧場

1・2・5組は午前中、阿蘇ミルク牧場での体験となります。

説明を聞き、アイス作りを始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツ体験(その2)

阿蘇ネイチャーランドでは、さまざまなグループに分かれてスポーツ体験を行っています。

カヌーもその1つです。昨日はラフティングでスリルを味わいながらでしたが、このカヌーは静かな水面で穏やかに楽しめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
5/30 3年修学旅行
6/3 歯科検診(3年、2年後半)
体育大会全体練習(5・6限)
6/4 各種委員会
PTA実行委員会(19時30分)
6/5 体育大会学年練習(2年→3年→1年)