3・4組のミルク絞り体験
入れ替わりで、午後からは3・4組が阿蘇ミルク牧場にやってきました。
昼食の前にミルク絞り体験です。 指導を受けて取り組んでいますが、どうでしょう? うまくいっているでしょうか? お楽しみの時間
午前中、阿蘇ミルク牧場での体験を行った1・2・5組のみなさんは、昼食を取り終え、お楽しみのおみやげ購入タイムです。
ここだけではなく、このあとホテルでも、また、明日の阿蘇山でもおみやげ購入可能ですので、計画的なおみやげ購入を! ミルク絞り体験
普段飲んでいる牛乳がどのようにして自分たちのところに届くのか、ということを考えさせてくれる体験です。
冷たくして飲むのが当たり前、と思われる牛乳ですが、もちろんしぼりたては温かいです。生徒のみなさんは、それにも驚かされるかもしれません。 アイス作りのようす
アイス作りの材料を金属製ボールに入れ、食塩の入った氷に浸けてまぜていきます。
アイス完成!
意外に早くアイスは完成しました!
|
|