教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

3・4組のミルク絞り体験

入れ替わりで、午後からは3・4組が阿蘇ミルク牧場にやってきました。

昼食の前にミルク絞り体験です。

指導を受けて取り組んでいますが、どうでしょう? うまくいっているでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

お楽しみの時間

午前中、阿蘇ミルク牧場での体験を行った1・2・5組のみなさんは、昼食を取り終え、お楽しみのおみやげ購入タイムです。

ここだけではなく、このあとホテルでも、また、明日の阿蘇山でもおみやげ購入可能ですので、計画的なおみやげ購入を!
画像1 画像1

ミルク絞り体験

普段飲んでいる牛乳がどのようにして自分たちのところに届くのか、ということを考えさせてくれる体験です。

冷たくして飲むのが当たり前、と思われる牛乳ですが、もちろんしぼりたては温かいです。生徒のみなさんは、それにも驚かされるかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2

アイス作りのようす

アイス作りの材料を金属製ボールに入れ、食塩の入った氷に浸けてまぜていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

アイス完成!

意外に早くアイスは完成しました!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
6/9 3年第1回実力テスト
完全更衣
6/10 体育大会学年練習
6/11 3年:組体操リハーサル(1・2限)
6/12 午前:体育大会予行、午後:準備
6/13 第68回体育大会