2月13日 縦割り班活動 20日クラブ活動 21日全市公開授業(教員対象) 27日5時間授業 28日学習参観・学級懇談会
TOP

調理実習2

 5年2組に続き、5年1組も調理実習をしました。ゆで玉子とサラダをつくりました。
子どもたちは「とてもおいしかった」と喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

調理実習2のつづき
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書タイム

本に夢中になっているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しい、美味しい調理実習(5年)

 本日、3・4時限目に調理実習をしました。メニューは「サラダ・ゆでたまご」です。
みんなで協力してつくった料理は特別においそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし集会(たてわり班活動)1

 本日、2時限目に6月21日(土)のなかよし集会に向けて、たてわり班で活動をしました。たてわり班活動というのは、1年生〜6年生までがまじり約14名程の班に分かれた班異学年集団です。当日、この班で各お店を回ります。毎年、高学年が低学年の子にやさしい声かけをするほほえましい姿が見られます。本日は、各班のめあてやお店を回る順番を決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30